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봄동 효능 봄동 악리효과 봄동 효능 봄동 요리법 본문

정보/유용한 생활 정보

봄동 효능 봄동 악리효과 봄동 효능 봄동 요리법

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봄동이란

봄동은 품종이 따로 있는 것이 아니라고 합니다.  어떤 배추든지 겨울내 자라고, 속이 꽉 차지 않고 잎이 옆으로 쫘악 펴진 상태를 말한다고 합니다. 봄동은 달고 아삭 거리며 씹을 때 맛이 좋다고 합니다. 겨울을 지나 봄에 입맛이 많이 떨어 졌을 때 입맛을 돋우며, 다른 음식이랑 같이 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 배추보다는 약간 두꺼운 편이고, 연하며 아미노산이 풍부하여 씹을 수록 고소한 맛이 난다고 합니다. 

또한, 김장배추보다 수분이 많아서 양념장을 이용해서 먹으면 그 맛이 더 좋다고 합니다. 그리고 봄동은 비타민 C와 칼슘도 많이 함유가 되어 있어서 국으로 끓여 먹어도 비타민이 덜 손상되는 것이 특징이라고 합니다. 

봄동 악리효과

봄동은 차가운 성질을 가지고 있어서 몸에 열이 많은 사람에게 좋다고 합니다. 또한, 비타민 A, 칼슘 등이 많아서 빈혈에 도움이 주며 간장 작용을 도와 동맹경화를 예방한다고 합니다. 

 

봄동 효능

봄동은 섬유질이 많이 포함

되어 있는 채소라서 위장의 활성화를 도우며  변비와 피부 미용에 효과가 있다고 합니다.  

봄동 요리법

봄동은 잎이 크지 않고 씹을 수록 고소 합니다. 겉절이를 할 때, 소금을 넣지 말고 그냥 썰어서 무쳐야 아삭거리며 씹는 맛이 있고 더 특별한 맛을 잘 느낄 수 있다고 합니다. 생챙를 만들때는 참기름과 깨소금을 함께 버무린 후 밥이나 국수 위에 올려 비벼 먹기도 합니다.

 

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