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딸기에 관하여 알아 보도록 하자
1월 제철 과일 딸기에 대해서 알아보자
안녕하세요.
계절마다 계절 음식 및 계절 과일이 있습니다.
그 중에 1월 제철 과일로 딸기도 있는되요.
그럼 딸기 칼로리, 효능, 섭취 방법, 부작용에 관하여 알아보도록 하겠습니다.
딸기 칼로리 및 보관 방법
딸기는 100그램 당 27 칼로리로 열량이 낮은 과일로써 다이어트에 도움이 된다고합니다.
또한, 보관 온도는 1℃ ~ 5℃ 사이이며, 보관일은 4일 입니다.
보관법은 딸기는 습도에 약하므로 비닐에 밀봉하거나 보관하면, 물거지거나 곰팡이가 생기므로,
되도록이면 종이박스에 담아 보관하는것이 좋다고 합니다.
딸기 먹는 방법
딸기는 그냥 먹어도 맛있지만, 유제품이랑 같이 섞어서 먹으면 맛이 더 좋습니다.
유제품으로 우유, 유산균음료 그리고 요구르트와 궁합이 잘 맞습니다.
딸기의 4가지 효능
1. 함암효과에 도움을 준다고 합니다.
딸기에는 비타민 C 가 포함되어 있어서 향산화 작용이 뛰어나므로 노화 예방 효과와 항암 효과
그리고 면역력을 향상 시켜주어 각종 질병을 예방하는 효과가 있다고 합니다.
2. 시력 보호에 도움을 준다고 합니다.
딸기는 안토시아닌 성분이 있어서 눈의 망막에 로돕신이라는 색소체가 부족하면
시력저하, 각종 안구 지환을 유발하는데 안토시아닌 성분이 로돕신의 재합성을 촉진해 활성을 도와 시력 보호 및 시력 회복 효과에 도움을 준다고 합니다. 또한, 안토시아닌 성분은 살균 작용 및 당뇨병 개선에
효과가 있다고 합니다.
3. 신경통 예방에 도움을 준다고 합니다.
딸기에는 네틸리실레이트와 비타민 C,A1,B1 같은 각종 비타민이 골고루 포함되어 있어서 유제품이랑 같이 먹으면 칼슘이 보충되므로, 신경통, 류머티즘, 골다골증 예방에 효과가 있다고 합니다.
4. 변비 예방에 도움을 준다고 합니다.
딸기에는 섬유질과 펙틴이 풍부 하게 들어 있어서 장운동을 활발하게 촉진 시켜 주므로 변비 예방에
효과가 있다고 합니다.
마무리
여기 까지 딸기에 관하여 알아 보았습니다.
저도 포스팅을 하면서 딸기에 몰랐던 부분을 알게 되었습니다.
여러분도 포스팅이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.
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